Володин предложил конфисковать активы недружественных стран

29 октября 2023  09:11 Отправить по email
Печать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковывать активы недружественных стран в ответ на планы конфискации российских активов за рубежом.

Володин предложил симметричный ответ на предложение ряда европейских политиков во главе с председателем Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, стремящихся удержаться на своих местах и исходя из плохого финансового положения своих государств, к которому они привели, украсть замороженные средства России, чтобы за счёт них продолжить милитаризацию Киева.

«В этом случае конфискованы будут гораздо большие активы, принадлежащие недружественным странам, чем наши замороженные на территории Европы средства», — отметил Володин.

Более 85 млрд евро потратил Евросоюз на поддержку Украины с 2022 года. Однако на фоне социально-экономическая ситуация в Европе ухудшилась, там нет прежнего единства. На последнем саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС не смогли согласовать финансирование киевского режима в размере 50 млрд евро.

Как сообщает REX, по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, ЕС уже потратил на Украину 83,5 млрд евро, включая деньги на украинских беженцев в ЕС. США, по официальной информации Белого дома на 26 октября, предоставили 44,5 млрд долларов военной помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть