Латыши будут и дальше осквернять могилы наших отцов и дедов

И так будет до тех пор, пока Россия, как ей завещали Иван IV, Пётр I и Иосиф Виссарионович Сталин, не вернётся на побережье Балтийского моря.
28 октября 2023  11:37 Отправить по email
Печать

Готовность массово надругаться уже над могилами - это результат попустительства прибалтийским фашистам, заигрывания с ними, которое наблюдалось в первой половине 1990-х годов и потом, после непродолжительного периода попыток их острастить, связанного с «линией Примакова», вновь продолжилось после 2005 года, когда произошёл отход от этой линии.

Особенно отвратительным выражением этого "слива" позиции давления на прибалтов стало приглашение их фашистских лидеров в Москву на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, против которого многие, в том числе и в структурах государственной власти, возражали. Двое, литовец и эстонец, тогда отвергли приглашение Кремля, а латышка Вике-Фрейберга, дочь коллаборациониста, приехала, чтобы использовать эту возможность для очередных антироссийских демаршей.

Мне довелось бывать на этих могилах – тех, которые латышские фашисты собираются осквернить. Сотни и тысячи павших за освобождение Латвийской ССР и дело уничтожения Третьего рейха на одном кладбище, и таких кладбищ - сотни. На некоторых могилах значится 9, 10, 11, 12 мая 1945 года. Боль перехватывает дыхание…

Особенная горечь в том, что ничего сейчас не сделаешь: Россия остаётся привязанной к латвийскому транзитному маршруту. В последние годы объём этого транзита после спада, связанного с открытием наших портов в Финском заливе, опять растёт. И будет расти, поскольку перед лицом санкционного режима не до жиру - где можно, там и возят. А латыши будут и дальше осквернять могилы наших отцов и дедов. И так будет до тех пор, пока Россия, как ей завещали Иван IV, Пётр I и Иосиф Виссарионович Сталин, не вернётся на побережье Балтийского моря. Если не вернётся, если прогнётся перед Западом, то прибалтийские фашисты придут сюда, обустроят кладбища своих эсэсовцев, совершавших в ту войну преступления на нашей земле и заставят наших потомков ходить на них поклоняться. Планы у них уже есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть