Лимитрофы не учли, что мир ждёт новое изменение границ

22 октября 2023  00:56 Отправить по email
Печать

Латвия призывает блок НАТО закрыть Балтийское море для России. REX публикует мнения Telegram-каналов на такое предложение.

Дюков. Историк-рационализатор

Президент Латвии хочет устроить блокаду Калининграда

"Если в недавнем повреждении подводной инфраструктуры будет выявлена вина России, НАТО должна закрыть Балтийское море для судоходства. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил президент Латвии Эдгар Ринкевич".

Мейстер

По факту роль польских и прибалтийских политиков в конфликте со стороны Запада сводится к тому, чтобы постоянно поддерживать накал эскалационными предложениями, назовем эту идею президента Латвии так. В данном случае предлагается натуральная морская блокада, то есть, называя вещи своими именами, война против России.

Нет, понятно, что НАТО по-прежнему не хочет воевать с Россией, о чем только что в очередной раз заявил в том числе Байден, но само наличие в странах-членах блока сплоченной группы политиков с суицидальными идеями заставляет подозревать, что отбор в европейские политические элиты идет в первую очередь по признаку максимальной оторванности от реальности. В чем конкретно она выражается – в уверенности в том, что такую войну можно пережить, или в том, что можно и положить жизнь на алтарь «борьбы с тиранией», вопрос уже десятый.

Алексей Бобровский

Тут и.о. губернатора Лифляндской губернии Эдгарас Ринкевичс угрожает закрыть Балтийское море для всех российских судов, если расследование выявит наше участие в повреждении газовой инфраструктуры. Честно говоря, не удивили ни разу, думал быстрее предложат, но смелость, она накопительная штука, в их случае, как вода в бачке унитаза - должна набраться. Вот, лимитрофы провели друг с другом консультации (Эстония, Латвия, Финляндия) по вопросу повреждения газопровода Balticconnector, в истории возникло было судно из КНР, но оно только мешает планам, да и гавкать на Китай сык… страшно.

«Если подтвердится какого-то рода ответственность России или другой страны... Я бы сказал, что, по-моему, будет обсуждаться вопрос о том, что мы закроем Балтийское море для всех российских кораблей», - предположил Ринкевичс.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Причем, если с Китаем финны связались, чтобы попросить помощи в установлении контакта с владельцами судна NewNew Polar Bear, ставшего одним из объектов расследования финской полиции. То с российским МИДом финны связались, чтоб заявить о «серьёзности дела» и о начале расследования.

Эстонский министр иностранных дел Рейнсалу уже вбрасывал в инфороле идею, что, мол, после вступления в НАТО Финляндии, она с Эстонией с помощью общей системы ПВО смогут заблокировать нашим судам выход в Балтику. Тут замечу, что после попытки перекрытия Балтики, которая, скорее всего, будет, начнется прорыв блокады Калининградской области. И вместо переименования Калининграда на картах появятся названия Вильно, Колывань или Ревель, Юрьев и т.д.

Удивительно, но лимитрофы не понимают, что мир вошел в фазу высокой турбулентности. Мы снова станем свидетелями периода изменения границ. Дело совсем не в имперских амбициях России. Границы будут меняться везде: на Ближнем Востоке (Израиль, Сирия, Курдистан), в Юго-Восточной Азии (Тайвань, корейский полуостров, возможно, Япония), в Африке (во многих местах), уж, конечно, в Европе… Но, впрочем, европейцы же этот процесс и запустили (через Югославию и аннексию ГДР). Эти процессы неизбежны.

24 июля 1940 года, когда Прибалтика вошла в состав СССР, МИД Третьего рейха не принял у литовского, эстонского и латвийского послов их слезные ноты на этот счет. И Четвертый рейх тоже не примет… Его просто к этому моменту уже не будет.

ИА REX

Заявление президента Латвии о закрытии Балтийского моря для всех российских кораблей можно расценить как повод к войне. Об этом 20 октября заявил глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов («Единая Россия»).

«Просто вижу, как Латвия не пускает российские суда на Балтику из Питера и Калининграда. Это - типичный casus belli, повод к войне. Даже заявления подобного рода, при всей их пустоте чудовищны», — отметил Морозов.

По его убеждению, «за само это высказывание стоило бы немедленно выдворить из Москвы посла Латвии и половину сотрудников посольства».

Андрей Суздальцев

Прибалтийские страны не успокоятся, пока не втянут в свой регион войну, включая войну на море. Работают над этим буквально день и ночь. Очень хочется быть «жертвами российского империализма».

Cass&Ra

Детективное шоу разворачивается в Балтийском море - в повреждении газопровода Balticconnector (между Финляндией и Эстонией) подозревается китайский контейнеровоз Newnew Polar Bear. Причем не просто китайский, а вышедший из России, китайский контейнеровоз. То есть пытаются убить двух зайцев сразу - обвинить и Москву, и Пекин.

По предварительным данным финских следователей повреждение газопровода вызвал не взрыв, а «внешнее механическое воздействие». Якобы на морском дне обнаружили «чрезвычайно тяжелый предмет», который повредил трубу. Предлагается, что с контейнеровоза его и спускали и, видимо, долбили трубу.

Все это очень напоминает классическую «подставу». Слишком много странностей вокруг этого происшествия. Причем, не дожидаясь итогов расследования президент Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что НАТО должно закрыть Балтику для России. То есть фактически призвал североатлантический альянс объявить Россию войну, поскольку у нашей страны есть собственная акватория в Балтийском море, а латвийский политик предлагает решить Россию ее законной территории.

Темник

Балтийские тигры демонстрируют готовность развязать Третью мировую.

Президент Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Балтийское море надо закрыть для России. Повод - повреждение бесполезного трубопровода-интерконнектора. Повод найден. Детали и истина, как водится, мало кому интересны. Дело осталось за политической волей. Закрытие моря означает войну само по себе, так как предполагает нападение на корабли. В том числе, военные. Переждать кризис, если таковой случится, в портах не получится. Судоходство необходимо для снабжения Калининградской области.

Запад в лице одного из членов ЕС открыто демонстрирует неадекватность и агрессивность. НАТО держит паузу и не торопится дезавуировать громкие слова лимитрофной шпаны. Пока этого не произойдет, волей неволей, придётся воспринимать нападки могучей Латвии в качестве угрозы эскалацией.

Sputnik Ближнее зарубежье

Латвийскому руководству следует учитывать возможности ВМС страны, прежде чем предлагать идеи по "перекрытию" Балтийского моря, — сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков.

"Очень забавно слышать, когда президент страны, флот которой, если верить интернету, состоит из 5 минных тральщиков 80-х годов и десятка патрульных и сторожевых катеров, рассуждает о перекрытии Балтийского моря", — сказал Шендерюк-Жидков.

Ранее президент Латвии Ринкевичс заявил, что следует перекрыть Балтийское море, если будет доказана якобы причастность России к повреждению газопровода Balticconnector, который пролегает по дну моря между Эстонией и Финляндией.

Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить

«Нам следует закрыть Балтийское море для судоходства [российских судов], если будет доказана вина России в недавних повреждениях подводной инфраструктуры», — заявил президент Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Ситуация вокруг расследования повреждения газопровода между Финляндией и Эстонией становится фактором политического шантажа, в котором страны Балтии выполняют функцию тявкающих дворовых собак.

Осташко! Важное

Латвия может закрыть Балтийское море для российских судов «только на словах или даже на бумаге». Такой фразой оценил угрозу депутат Государственной Думы Олег Нилов.

«Их проблема в том, что для реализации этой бредовой идеи им еще придется объявить войну России», — отметил Нилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть