Слова Патриарха Кирилла о мигрантах вызвали агрессивную «кампанию-ответочку»

Слова главы РПЦ Кирилла об угрозах от мигрантов встретили хамство и агрессию
27 октября 2023  10:13 Отправить по email
Печать

Выступление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об угрозах, исходящих от бесконтрольной миграции в Россию из стран Средней Азии и Закавказья, встретило жесткую реакцию, в Национальном антикоррупционном комитете (НАК) возмущены «компанией-ответочкой», передает корреспондент REX 27 октября.

Патриарх Кирилл считает, что России может угрожать потеря идентичности из-за роста числа мигрантов. Владыко назвал тему засилья иностранцев «деликатной и чувствительной». Отметив, что у него самого «нет никаких плохих чувств к мусульманам», патриарх Кирилл подчеркнул, что последствия для России при наступлении в какой-то момент доминирования людей иной культуры могут быть катастрофическими.

Кто бы мог подумать, что на недавнее выступление патриарха Кирилла об угрозах, исходящих от бесконтрольной миграции в Россию из стран Средней Азии и Закавказья, «будет столь жесткая реакция, совершенно неприемлемая по форме и содержанию, по зашкаливающему уровню хамства и даже агрессии», отметил глава НАК Кирилл Кабанов.

Предстоятель РПЦ очень правильно и корректно сформулировал и высказал опасения по сохранению в России Православного мира, наших традиционных культурно-исторических ценностей, подчеркнул Кабанов.

«А эта отвратительная по своей сути информационная «кампания-ответочка» в духе «зачем патриарх лезет не в свои дела, туда, в чем он совершенно не разбирается», организованная в том числе и через подконтрольные/дружеские простоличные информационные ресурсы, вызывает серьезные вопросы к ряду чиновников, вдруг решивших, что они вправе публично указывать, что главе Русской Православной Церкви можно говорить, а что нет. Оскорбление патриарха - это оскорбление Церкви и всех православных христиан, в чем должны отдавать себе отчет организаторы этой провокации. Или они это как раз понимают?» - возмущен Кабанов.

По его убеждению, «информационная атака осуществляется в интересах миграционных лоббистов, а значит против нашей страны, наших граждан и наших традиционных ценностей».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Сегодня каждый православный должен поддержать Святейшего Патриарха, выступившего за Землю Русскую и Веру Православную против творимого миграционного беспредела и распространения чуждого нам религиозного радикализма», — убежден глава НАК.

Он также подчеркнул, что патриарх выражает не столько своё личное мнение, сколько чаяния и позицию своей паствы, а православных в России пока ещё значительное большинство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть