Калужские приставы взыскали с бывшего бухгалтера 260 тысяч рублей за мошенничество

26 октября 2023  13:06 Отправить по email
Печать

Калужские судебные приставы восстановили права организации, взыскав в её пользу около 260 тысяч рублей материального ущерба, причиненного преступлением. Об этом 26 октября сообщил корреспонденту REX официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, в отделение судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось решение суда, в соответствии с которым гражданка была обязана возместить муниципальному учреждению из областного центра материальный ущерб в размере почти 260 тысяч рублей. Это был ущерб, причиненный уголовным преступлением, предусмотренным ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее должница трудилась в должности бухгалтера в данном учреждении и вместе со своей коллегой разработала и реализовала план по хищению бюджетных средств. Злоумышленницы подыскивали нетрудоустроенных лиц, получали от них документы для оформления трудовых отношений и осуществляли открытие банковских счетов в рамках зарплатного проекта. Затем преступницы формировали ведомости по выплате заработной платы, в которые вносили недостоверные и ложные сведения о количестве отработанных фиктивными лицами часах и днях, сведения об их счетах и о начислении им выплат, после чего обналичивали и делили между собой поступившие деньги.

«После возбуждения исполнительного производства судебные приставы предоставили гражданке срок для добровольной выплаты задолженности, но этого не произошло. В рамках применения мер принудительного характера сотрудники ведомства вынесли в отношении гражданки постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму более 18 тысяч рублей, ограничили её в праве выезда за пределы страны, обратили взыскание на её банковские счета и доходы», — отметил Артём Залогин.

В результате принятых мер материальный ущерб за мошенничество в размере 260 тысяч рублей, а также исполнительский сбор были взысканы в полном объеме. Права пострадавшей в результате преступления организации восстановлены, а исполнительное производство окончено судебным приставом отделения фактическим исполнением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть