Трое людей, в том числе дети, пострадали в пожаре, возникшем в многоэтажке Обнинска

В калужском Обнинске при пожаре в многоквартирном доме серьезно пострадали мужчи
25 октября 2023  11:25 Отправить по email
Печать

Вечером 24 октября в 19:53 пульт пожарной охраны Обнинска получил информацию о пожаре на седьмом этаже дома № 17 по улице Звездная. Через пять минут после звонка, пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия. Об этом 25 октября сообщает корреспондент REX со ссылкой на Главное управление МЧС России по Калужской области.

По прибытии, спасатели немедленно приступили к освобождению людей и тушению пожара. Детей - двухлетнюю девочку и четырехлетнего мальчика - огнеборцы укрыли и вынесли из квартиры. Мужчину вывели под руки со спасательной маской.

По словам майора внутренней службы Дмитрия Абрамова, квартира полностью выгорела, однако дети были в сознании. Они получили первую медицинскую помощь и были доставлены в клиническую больницу №8. Предварительно известно, что мужчина 1997 года рождения получил термические ожоги спины 1, 2 степени, мальчик 2019 года рождения - термические ожоги спины, а девочка 2021 года рождения - отравление продуктами горения, она была экстренно помещена в реанимацию.

Из многоквартирного дома также эвакуировано 35 человек (из них 8 детей). Спасено силами МЧС 18 человек (из них 4 ребенка) с применением спасательных устройств. Всего к ликвидации пожара от МЧС России по Калужской области привлекался 12 человек и три единицы техники.

Проверку по факту пожара начала прокуратура Обнинска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть