Названы факты, указывающие на фальсификацию выборов в Белоруссии

23 декабря 2010  11:47 Отправить по email
Печать

Прошедшие 19 декабря выборы президента в Белоруссии не могли быть честными. Об этом в своем блоге заявил электоральный географ из США Александр Киреев. «Чтобы доказать это достаточно лишь ознакомиться с их официальными результатами», - утверждает эксперт, передает корреспондент ИА REX.

По официальным данным избирательной комиссии Белоруссии, явка на выборах была более 90% и на втором месте «против всех». Киреев утверждает, что это нереальная комбинация цифр. «Второе место «против всех», да еще с большим отрывом от второго, третьего и остальных кандидатов, должно говорить о явном недостатке выбора», - объясняет специалист. Также он добавляет, что явка в 90% при таком недостатке выбора невозможна. По мнению блогера, эти два результата находятся в прямом противоречии.

В подкрепление своей позиции Киреев приводит статистику «самых интересных» выборов на Украине, которые проходили в 2004 году. «В первом туре участвовали кандидаты на любой вкус, и решалась сама геополитическая ориентация Украины, при равенстве шансов двух основных кандидатов (Виктор Ющенко и Виктор Янукович) явка составила 75%», - вспоминает эксперт. Он предлагает сравнить эти данные с белорусскими: «Победитель всем заранее известен, а альтернативы настолько слабенькие, что даже «против всех» набирает гораздо больше».

Напомним, что президентские выборы проходили в Белоруссии 19 декабря. Лидером голосования стал Александр Лукашенко, который раннее избирался на пост президента три раза. Этот срок для него будет четвертым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть