Более 700 политиков обвинили фон дер Ляйен в односторонней поддержке Израиля

20 октября 2023  13:08 Отправить по email
Печать

Письмо, подписанное более чем 700 высокопоставленными чиновниками и дипломатами, с резкой критикой позиции президента Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен, которые «наносят ущерб безопасности и интересам Европы», обнародовал телеканал «Аль-Арабия».

Они считают, что в военном конфликте Израиль - ХАМАС она заняла одностороннюю произраильскую позицию.

«Мы обеспокоены безоговорочной поддержкой Европейской комиссией одной стороны за счет другой вплоть до того, что здание комиссии было окрашено в цвета Израиля, — заявили они. – Мы не можем хранить молчание перед лицом неспособности учреждения, которое представляет нас, остановить палестинскую трагедию, которая продолжается десятилетиями без привлечения к ответственности, но ее действия и прискорбная позиция способствуют ускорению темпов совершения военных преступлений в секторе Газа».

В письме также утверждается: «Тот факт, что позиции Европейской комиссии основаны на поляризующих повествованиях, к сожалению, усилил близорукость, увеличил разрыв между Европой и мусульманами, как внутри, так и за пределами Европейского союза, и способствовал росту антисемитизма».

Как сообщал REX, политики стран Евросоюза обвинили главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен в превышении полномочий, пишет издание Politico. Они считают, что она «ведет себя, как королева».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть