Киргизия отменила визаран для россиян, в Совфеде заявили о зеркальном ответе

19 октября 2023  18:53 Отправить по email
Печать

МИД Киргизии объявил об отмене практики, при которой иностранцы регулярно выезжают за границу и возвращаются обратно, чтобы продлить срок пребывания в стране (визаран), в Национальном антикоррупционном комитете (НАК) рады решению, в Совфеде предложили ответ, передает корреспондент REX 19 октября.

Отмена визарана, позволявшего обнулить свой срок пребывания в стране пересечением границы, распространяется на граждан стран ЕАЭС, уточнил киргизский МИД, таким образом, касается и граждан России.

Нововведение глава НАК Кирилл Кабанов назвал прекрасной новостью.

«Теперь у нашей страны полностью "развязаны руки". Сегодня поток киргизских мигрантов (чаще всего с семьями для максимального получения социальных благ), прибывающих в Россию, совершенно бесконтролен в связи с нашими межгосударственными обязательствами в рамках ЕАЭС. А сейчас у нашей стороны появилась уникальная возможность поставить этот миграционный поток под контроль», — пояснил Кабанов.

Вопрос только в том, воспользуется ли Россия этой возможностью или, как всегда, пойдет на поводу у миграционных лоббистов, добавил он.

С ним согласен сенатор Андрей Клишас.

"Согласен с Кириллом Кабановым. Правила для граждан Киргизии в России должны быть зеркальными", — убежден парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть