Соглашение между Россией и Оманом в налоговой сфере внесено в Госдуму

19 октября 2023  12:32 Отправить по email
Печать

Правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию соглашение между правительством РФ и Оманом об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, передает корреспондент REX 19 октября.

Соглашение было ратифицировано Оманом, в то время как российская сторона приостановила ратификационный процесс в 2009 году, поскольку ратификация документа от 2001 года могла привести к высоким налоговым рискам для Российской Федерации ввиду действовавших в тот период в султанате положений налогового законодательства и согласованных достаточно низких ставок налога у источника по дивидендам и процентам.

При проведении переговоров российской стороне удалось добиться повышения ставок налога у источника по дивидендам, процентам и роялти, которые долгое время не принимались Оманской стороной. Российская сторона исходила из намерения не создавать условий злоупотребления положениями Соглашения третьими сторонами (treaty-shopping), отмечается в сопроводительных документах.

Соглашением урегулирован вопрос налогообложения доходов от международных перевозок, что является вопросом первоочередной заинтересованности Омана, указали в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть