Ближневосточный конфликт: победителей не будет, а виновным придётся ответить

18 октября 2023  14:21 Отправить по email
Печать

Похоже, Израилю уже не отмыться от крови невинных жертв. Кто поверит ЦАХАЛ, что они не били по больнице? Верят фактам – горам трупов, на фоне которых врачи уничтоженной больницы Аль-Ахли в Газе провели пресс-конференцию.

«Я хочу сказать всему миру сегодня. Этот враг угрожает больницам на глазах у всего мира, и мир молчит, не принимает решительных мер… Мы будем рассказывать эти истории жестокости и фашизма, которые эта оккупация представляет собой сегодня», — заявил врач больницы, в результате удара по которой погибли более тысячи человек.

Вернёмся буквально на 1,5 недели назад. После атаки ХАМАС на Израиль Биньямин Нетаньяху пообещал, что сектор Газа "будет зачищен". По его словам, авиаудары по сектору Газа — это «только начало».

«Мы превратим все места в этом городе зла, где прячется ХАМАС, в руины. Израильская армия задействует всю свою мощь. Жители Газы, уходите оттуда немедленно», — предупредил премьер-министр Израиля.

Тогда же началась блокада Газы, жертвами которой стали мирные люди.

Это не означает, что можно принять и оправдать атаки ХАМАС. Но террор недопустим с любой стороны.

Ранее на ИА REX: Глава ООН осудил взрыв в больнице Газы и призвал к прекращению огня

«Удар по больнице в Газе - трагедия и гуманитарная катастрофа, рассчитываю, что она будет сигналом, что конфликт надо заканчивать», — заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя самый смертоносный, по словам официального спикере Палестинской гражданской обороны Махмуда Басала, удар Израиля с 2008 года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также прямо осудил Израиль:

«Израиль сегодня настолько увлекся своей вседозволенностью, что уже остервенело упивается кровью детей, женщин и стариков. Потеряв всякое чувство меры, он уже на весь мир грозится стереть с лица земли целый народ».

Читайте также: CNN: лидеры арабских стран резко осудили Израиль после взрыва в больнице Газы

«Известие о ракетном ударе Израиля по больнице Аль-Ахли в Газе» шокировало и Всемирный совет церквей.

Нетаньяху же дал чёткий сигнал Западу: «Я говорю нашим друзьям в цивилизованном мире: наша война — это и ваша война. Если мы не будем вместе на одном фронте, это коснется и вас».

Значит ли это, что именно цивилизованные страны теперь не осуждают убийства мирного населения? Одобряют или просто делают вид, что не замечают? Впрочем, это вопрос риторический, судя по позиции так называемых «цивилизованных стран» по Донбассу.

Ближневосточный конфликт рискует стать самым масштабных из тех, свидетелями которых мы стали за последние годы. Тот уровень жестокости и ненависти, который сейчас нам показывают на этой войне, шокирует. Это война без правил и победителей в ней не будет, но ответить придётся каждому, кто виновен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть