Кадыров встретился с поджигателем Корана и назвал его провокатором

Кадыров показал видео встречи с поджигателем Корана Журавелем
13 октября 2023  11:05 Отправить по email
Печать

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с поджигателем Корана Никитой Журавелем, который находится под следствием в Грозном. Тот заявил о желании принять ислам, но чеченский лидер увидел в этом попытку уйти от наказания и назвал Журавеля агентом СБУ и провокатором.

«Ещё до задержания он был подготовлен к подобным диалогам и повторял заранее заученную фразу о том, что постепенно приближается к принятию Ислама. В искренности его желания я твердо усомнился, когда он лгал и пытался юлить. <…> Это ярко выраженный провокатор и диверсант, действовавший в стиле европейских спецслужб, которого на Западе захотят представить как поборника демократии и свободы слова», — написал Кадыров.

Как сообщал REX, уроженец Украины Никита Журавель в мае 2023 года публично сжёг Коран, находясь в городе Волгограде. Было возбуждено уголовное дело, расследование его ведётся в Чечне, куда переведён подследственный.

Случай с Журавелем стал широко известен после избиения его сыном Рамзана Кадырова - 15-летним Адамом Кадыровым. Когда видео факта избиения появилось в соцсетях, вызвав неоднозначную реакцию - от возмущения до одобрения его действий, Рамзан Кадыров выступил в защиту сына, заявив, что гордится им.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть