Кадыров об избиении сыном поджигателя Корана: я горжусь его поступком

Кадыров заявил о гордости за сына, избившего поджигателя Корана
25 сентября 2023  18:50 Отправить по email
Печать

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал поступок своего среднего сына Адама, который избил поджигателя Корана Никиту Журавеля. Чеченский лидер опубликовал видео, на котором запечатлён этот факт, и заявил, что 16-летний наследник рода Кадыровых поступил правильно и что он гордится им.

«Побил и правильно сделал. <…> Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама. Его всегда отличало желание расти не среди сверстников, а среди более старших, благодаря чему у него формируются взрослые идеалы чести, достоинства и защиты своей религии. Уважаю его выбор»,- оценил поступок сына Кадыров.

По словам главы Чечни, в России действует «закон, защищающий Священные Писания», а государство призывает граждан жить «в идеалах толерантности, терпимости и любви друг к другу». Поэтому «мрази», которые нарушают этот закон, демонстративно уничтожая святые для всех верующих ценности, должны понести суровое наказание.

«Подобные провокаторы и предатели - больная опухоль на теле, которую нужно прижигать»,- подытожил Кадыров.

Как сообщал REX, ранее в соцсетях было распространено видео, на котором сын главы Чечни избивает руками и ногами Никиту Журавеля, который находится под следствием по делу о сожжении Корана в Волгограде. О нём известно, что 19-летний уроженец Украины совершил акт религиозного вандализма по указке СБУ. За это ему обещано 10 тыс. рублей. Дело вандала было передано для расследования в следственные органы Чечни, куда его доставили в мае 2023 года. Факт избиения произошёл якобы в СИЗО Грозного, где содержится обвиняемый.

После избиения Журавель обратился с жалобой к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Она попросила своего коллегу в Чечне Мансура Солтаева провести проверку. Тот пообещал, заверив, что «никто не может быть подвержен истязаниям и избиению в Чеченской Республике».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 250
26.09.2023 02:04, #50068
С тех пор как рухнула советская власть Чечня живет по своим законам. Один из таких законов - избиение беззащитного предмет для гордости / менталитет у них такой /. Думаю они и друг к другу так относятся если из разных тейпов.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть