В Чечне проверят жалобу поджигателя Корана на избиение сыном Кадырова

В Чечне проверят жалобу поджигателя Корана на избиение сыном Кадырова
16 августа 2023  15:24 Отправить по email
Печать

Находящийся под следствием за сожжение Корана житель Волгограда Никита Журавель пожаловался на избиение его Адамом Кадыровым - сыном главы Чечни Рамзана Кадырова. Жалоба подследственного будет проверена, пообещал журналистам уполномоченный по правам человека в республике Мансур Солтаев.

По его словам, он уже встречался с Журавелём и тот подтвердил факт избиения сыном главы Чечни, после того как состоялся разговор подозреваемого в оскорблении чувств верующих с Рамзаном Кадыровым.

«При личной встрече с Рамзаном Кадыровым, после того как он вышел, его избил Адам Кадыров. Якобы бил по рукам, по ногам», — заявил омбудсмен.

Как подчеркнул Солтаев, по данному сообщению будет проведена проверка, так как «никто не может быть подвержен истязаниям и избиению в Чеченской Республике».

Ранее о том, что ей пожаловался задержанный за сожжение Корана Никита Журавель, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По её просьбе её коллега в Чечне Мансур Солтаев проведёт проверку, заверила омбудсмен.

Об инциденте известно, что произошёл он якобы в СИЗО Грозного, где содержится обвиняемый в публичных действиях, выражающихся в неуважении к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Журавеля доставили сюда в мае 2023 года, после того как дело было передано для расследования в СУ СК по Чечне.

Об Адаме Кадырове известно, что ему 15 лет. Устроившему сожжение Корана в городе Волгограде уроженцу Украины Никите Журавелю - 19 лет. По его словам, он совершил акт религиозного вандализма по указке СБУ за 10 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть