Общественность хочет разъяснений, что считать «ярко выраженной антироссийской позицией» релокантов

Дмитрий Песков объяснил, с кем из релокантов «нам не по пути»
11 октября 2023  13:32 Отправить по email
Печать

Опять сейчас хлынет вал обвинений на отсутствие равноправия в России, на этот раз из-за того, что даже релоканты у нас не все одинаковые. Об этом заявила главный редактор REX Марина Захарова, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова про предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина отправить сбежавших возвращенцев на Колыму.

«Спикер Думы говорил о тех, кто занял ярко выраженную антироссийскую позицию, стал на сторону киевского режима. Да, действительно, с этими людьми нам не по пути», — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать заявление Володина. Остальных же, по его словам, Родина «всегда ждет».

Ранее на ИА REX: Володин пригрозил Магаданом желающим вернуться в Россию релокантам

«Скорее всего, Дмитрий Песков прав, если речь идёт об испугавшейся молодёжи, которая в порыве страха набрала кредитов на билет за бугор, улетела хоть куда, поскольку взрослые умные дяди и тёти не смогли внятно им объяснить смысл происходящего. Они вряд ли спонсировали ВСУ или обсуждали свой страх где-то кроме тусовок своих друзей. Эти потерявшиеся заблудшие души требуют исцеления, их нужно учить, как учат детей хорошему и плохому. Особенно учитывая долгие годы продолжавшуюся работу с такой молодёжью западных НКО и иных структур, подрывавших традиционные ценности. Но вот общественность не понимает и не принимает даже саму возможность возвращения в Россию олигархов, выделявших миллионы, если не миллиарды Украине, а также так называемых выступающих в общественном поле не только лицом актёров и иже с ними. Народ не прощает предательства!» - отметила Захарова.

Как сообщал REX, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что релокантов, которые уехали из России и совершили «подлые поступки, радуясь выстрелам по территории РФ, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму», в России не только не ждут, но и, если они вернутся, им «Магадан обеспечен».

Магаданский губернатор Сергей Носов в свою очередь уточнил, что регион не примет предателей и релокантов. Выходит, не нужны они России.

При этом в сети уже пытаются разобраться в словах Дмитрия Пескова про «ярко выраженную антироссийскую позицию». Telegram-каналы хотят знать, где та самая грань, которая определяет слова или действия как «ярко выраженную антироссийскую позицию». И происходит это не на ровном месте - несколько дней продолжается обсуждение возвращения в Россию беглого предпринимателя Михаила Фридмана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть