Захарова молчание США по Ближнему Востоку назвала тайной покруче убийства Кеннеди

10 октября 2023  08:56 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала тайной покруче убийства Джона Кеннеди тот факт, что никто в США не сказал ни слова хотя бы за день до атаки Палестины на Израиль.

«Как же получилось, что никто в США ни слова не сказал хотя бы за день до начала нынешней эскалации на Ближнем Востоке? Ещё одна тайна, и она покруче убийства Джона Кеннеди», — отметила Захарова.

Она обратила внимание на то, что у американцев везде есть спутники, военные базы, в том числе в регионе, их минфин осуществляет контроль за банковским обращением всех долларов в мире, спецслужбы ведут «прослушку» и отслеживают технику и аппаратуру американских IT-компаний, а главное, никто в администрации Джо Байдена так и не подал в отставку за столь крупный провал.

В целом, Захарова удивлена тому, что в интервью журналистам американских телеканалов госсекретарь Энтони Блинкен отказался комментировать просчеты разведслужб США, не сумевших спрогнозировать эскалацию на Ближнем Востоке.

«Как так-то? Про «вторжение» России на Украину Соединённые Штаты Америки рассказывали миру два месяца в конце 2021 и ещё два месяца в начале 2022. А тут Вашингтон проморгал крупнейшее военное столкновение у ближайшего союзника, на территории которого находятся тысячи граждан Америки?» - припомнила Захарова.

Как сообщал REX, в провале американской разведки фактически признался госсекретарь Блинкен, заявив, что такого развития событий на Ближнем Востоке "никто не предвидел".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть