Решетников поддержал самозаселение в отели, в Госдуме удивлены

28 сентября 2023  20:05 Отправить по email
Печать

Минэкономразвития поддержало предложение туротрасли о введении автоматизированной системы бесконтактного заселения в гостиницы, сообщил глава ведомства Максим Решетников, в Госдуме удивлены тем, что министерство поддержало сокращение рабочих мест, передает корреспондент REX 28 сентября.

В российских отелях может исчезнуть «ресепшн».

"Мы договорились сделать совместно с федеральным центром компетенций в рамках нацпроекта по производительности труда точку компетенций по производительности, чтобы посмотреть внутри бизнес-процессы и бизнес-стандарты и избавляться от необязательных требований. Первое, с чем отрасль к нам пришла, это сделать регистрацию в отелях без обязательного ресепшна, без обязательного человека. Почему нет? У нас есть и биометрия, распознавание лиц. Надо активно внедрять инновации", — сказал Решетников, выступая на отраслевой конференции в Москве.

Сокращаемых работников будут в лучшем случае "выпинывать" в службу занятости, возмущена глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ).

«А затем придет очередь рабочих, инженеров, водителей и т.д. И все они останутся в положении бесправной массы, управляемой "цифровизаторами". Незавидное будущее. Но оно вполне реально в случае успеха тех, кто развалил страну в 1991, и кто сегодня пытается помешать нам победить на Украине», — рассуждает парламентарий.

Она убеждена, что "искусственный интеллект должен служить обществу, а не люди - искусственному интеллекту".

«Не так ли, господа Решетников, Греф и иже с ними!? Хотя, это, конечно, вопрос, кого вы понимаете под людьми...» - отметила Останина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть