Глава Минпросвещения пообещал снабдить школы учебниками

28 сентября 2023  16:38 Отправить по email
Печать

Министерство просвещения усилило работу по мониторингу и анализу поступающей от родителей и школ информации относительно обеспечения школ учебниками. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на пленарном заседании Госдумы.

Поручение пригласить профильного министра дал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, соответствующие обращения поступали депутатам из регионов.

«Нам крайне важно, что министр просвещения услышал: есть проблема с учебниками, она не надуманная. К нам обращаются избиратели – родители, педагоги», — сказал спикер палаты парламента.

Министр Кравцов заверил, что ведомство мониторит ситуацию.

«Каждое обращение точечно прорабатывается с регионами и муниципалитетами с учетом того, что обеспечение учебниками обучающихся относится к региональным полномочиям. По большинству проблемных вопросов местные власти отреагировали оперативно и провели доукомплектацию библиотек: докупили недостающие учебники или взяли из резервного фонда муниципалитетов», — отметил Кравцов.

В большинстве регионов потребность в учебниках соответствует фактически закупленному в этом году количеству изданий, проинформировал министр.

В целом, по его данным, число приобретенных учебников в 2023 году почти на 12 млн единиц больше, чем в 2022 году, и составляет 66 млн учебников. При этом, если возникают дополнительные вопросы, глава Минпросвещения попросил депутатов Госдумы направлять информацию в ведомство.

Также депутаты подняли вопрос электронных учебников. Кравцов подчеркнул, что речи о переходе на них не идет - электронные ресурсы выступают только дополнением к традиционной системе образования.

Как сообщал REX, о нехватке учебной литературы рассказали родители учеников Самарской области, Санкт-Петербурга, Псковской области, Тверской области, Башкирии, Вологодской области, Краснодарского края, Тюменской области, Кировской области, Ярославской области и так далее, география обширная, можно продолжать бесконечно, отметила глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ).

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть