В Дагестане начали формировать добровольческий отряд «Каспий»

27 сентября 2023  19:00 Отправить по email
Печать

В Дагестане будет создан добровольческий отряд «Каспий». С инициативой формирования именного боевого подразделения для участия в СВО выступили общественные организации республики. С призывом присоединиться к защитникам Родины обратился к жителям региона глава Дагестана Сергей Меликов.

Он напомнил, что дагестанцы во все времена доблестно сражались за целостность России, защищая родную землю от посягательств врага и в годы Великой Отечественной войны, и в 1999 году. Многие из них уже находятся в зоне СВО, отправившись в качестве мобилизованных или добровольцев. В создаваемом именном подразделении «Каспий» смогут принять участие те, кто хочет присоединиться к ним.

Глава Дагестана напомнил, что такие добровольческие дружины создаются по всей стране: в Башкирии, Карелии, Курской и Нижегородской областях, Якутии и многих других.

«Считаю это начинание очень важным, благородным. Уверен, будущие бойцы добровольческого отряда "Каспий" станут примером настоящего патриотизма и самоотверженного служения Родине»,- подчеркнул Меликов.

Как сообщал REX, на днях власти Ростовской области приняли решение увеличить размер единовременной выплаты для добровольцев и военнослужащих по контракту. Так, жителям региона, заключившим контракт о прохождении военной службы в ВС РФ или о пребывании в добровольческом формировании сроком на год и более, положена единовременная выплата в размере 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть