Бывшие бойцы ЧВК «Вагнер» могут стать добровольцами Росгвардии

22 сентября 2023  14:22 Отправить по email
Печать

Пакет законопроектов о праве Росгвардии иметь свои добровольческие формирования по примеру Минобороны внесен в Госдуму. Как передает корреспондент REX 22 сентября, об этом сообщил один из авторов депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Добровольческие формирования смогут создаваться Росгвардией по решению президента России. Их можно будет привлекать для выполнения отдельных задач в области обороны в период проведения мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, при проведении КТО и так далее.

С принятием закона добровольческие части Росгвардии ничем не будут отличаться от таких же формирований Минобороны.

При этом парламентарий утончил, что «добровольцы не будут являться военнослужащими или сотрудниками Росгвардии», их правовые и социальные гарантии полностью станут соответствовать добровольцем Минобороны.

Также парламентарий отметил, что «никакие ЧВК и любые иные структуры не смогут влиться в состав этих формирований». Контракты будут заключаться только с гражданами.

При этом депутат уточнил, что бывшие бойцы ЧВК (включая «Вагнер»), безусловно, смогут стать добровольцами Росгвардии, но в индивидуальном порядке.

«В адрес ведомства уже поступило большое число таких ходатайств. Не использовать боевой опыт, знания и потенциал этих людей — верх безрассудства», — резюмировал Хинштейн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть