Премьер-министр Италии объявила о чрезвычайных мерах по борьбе с нелегальной иммиграцией

16 сентября 2023  12:08 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони заявила, что Италия примет экстренные меры по борьбе с нелегальной иммиграцией на фоне рекордного притока мигрантов, передаёт корреспондент REX.

Она заявила в видеообращении, что «иммиграционное давление, которому Италия подвергается с начала года, невыносимо, и Италия и Европа не могут принять такое количество людей». При этом было послано приглашение председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен посетить остров Лампедуза, чтобы оценить «серьёзность ситуации».

Также прозвучало обращение к председателю Европейского совета Шарлю Мишелю включить вопрос миграции в повестку саммита Евросоюза в октябре. Пока же Мелони сообщила, что правительство намерено «принять чрезвычайные меры, чтобы справиться с притоком мигрантов на наши побережья».

Срок содержания в центрах для мигрантов перед их депортацией планируется увеличить с 12 до 18 месяцев. Перед Министерством обороны также будет поставлена ​​задача усилить возможности этих центров и построить новые. Это происходит на фоне объявления чрезвычайного положения на острове Лампедуза после того, как за последние три дня на остров прибыло более 8000 мигрантов. Поток мигрантов продолжается. Количество мигрантов превысило численность коренного населения острова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть