Бывший министр Австрии улетела из Ливана на военном самолете России

14 сентября 2023  11:29 Отправить по email
Печать

Бывший австрийский министр Карин Кнайсль, прославившаяся в 2018 году, когда она вальсировала с президентом России Владимиром Путиным, заявила, что покинула Ливан, чтобы постоянно проживать в России. При этом она подтвердила, что летела на российском военном самолете, который забрал её с базы Хмеймим в Сирии, взяв с собой две лошади. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В России Кнайсль с июня прошлого года является президентом нового университетского исследовательского центра. После своего ухода из правительства в 2021 году Кнайсль вошла в совет директоров гигантской российской нефтяной компании «Роснефть», эту должность она покинула в мае 2022 года после начала украинского кризиса.

Она заявила агентству, что покинула Францию не по своей воле, а была вынуждена это сделать, отметив, что временно переехала жить в Ливан, где проживала в небольшой деревне. Потом

«В условиях войны для меня было невозможно проехать на грузовике через Сирию», — объяснила Кнайсль.

Как сообщал REX, экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль поселилась в деревне Петрушово Касимовского района Рязанской области. В России бывшего министра пригласили преподавать в Санкт-Петербургский университет G.O.R.K.I. юриспруденцию, рынки нефти, рынки газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть