Картина Ван Гога, украденная три года назад в Нидерландах, возвращена

13 сентября 2023  13:56 Отправить по email
Печать

Картина известного художника Винсента Ван Гога «Весенний сад», украденная три года назад из музея Сингера в Ларене, Нидерланды, была найдена усилиями арт-детектива Артура Брэнда по прозвищу «Индиана Джонс в искусстве».

Картина «Весенний сад» была написана в 1884 году и находилась в музее города Гронинген на северо-востоке Нидерландов. Потом её передали в аренду Музею Зингера, расположенному в городке Ларен недалеко от Амстердама, для экспонирования, откуда она была украдена 30 марта 2020 года амстердамским вором Октаве Дареме, который в прошлом уже крал две работы Ван Гога.

Картину обнаружили в сумке, принадлежащей шведскому мебельному магазину IKEA. Голландская полиция задержала 59-летнего Нильса М. в городе Баарн недалеко от Утрехта 24 сентября 2021 года. Голландская полиция обнаружила следы «Весеннего сада», изучив изъятую переписку похитителя картин. Было установлено, что произведение, принадлежащее Ван Гогу, было связано с преступной организацией, которая хотела использовать его в качестве средства смягчения наказания в случае вынесения приговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть