Титов предложил упростить условия трудовой миграции в Россию для жителей Юго-Восточной Азии

Титов предложил упростить условия для трудовых мигрантов с Ближнего Востока
12 сентября 2023  09:59 Отправить по email
Печать

Нужно упростить условия трудовой миграции в Россию для граждан из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока (Индия, Сирия, Бангладеш, Пакистан, Филиппины и так далее). Об этом заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

По его мнению, удовлетворить потребность России в трудовых мигрантах за счёт граждан СНГ (Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Армении) стало уже невозможно.

Он пояснил, что есть граждане так называемых «безвизовых» стран – Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Украины. Им проще оформить патент на работу. Для работодателей «визовых» иностранцев гораздо сложнее.

«Можно приравнять «визовых» к «безвизовым», то есть заменить для них разрешение на работу выдачей патента, - предложил Титов.

Как сообщал REX, во всех частях РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-Кавказского федерального округа, наблюдается устойчивое превышение числа незаполненных трудовых вакансий над количеством соискателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть