Ввести уголовную ответственность для поваров, которые готовят блюда из заведомо испорченных продуктов. Об этом заявил депутат Госдумы Валерий Селезнёв (ЛДПР).
«Нужно вводить соразмерную последствиям уголовную ответственность для поваров, которые готовят блюда из заведомо опасных продуктов, пытаясь прикрыть вкус и запах тухлятины солью и иными резкими специями и приправами», — считает Селезнёв.
По его мнению, такие действия нужно квалифицировать как умышленное преступление, покушение на здоровье и жизнь человека. И отвечать должна не только администрация заведения.
Парламентарий обратил внимание на массовое отравление шаурмой в Курске со смертельным исходом.
Как сообщал REX, массовое отравление шаурмой произошло в городе Льгове Курской области. За помощью к медикам обратились 22 человека, 23-летняя девушка умерла от инфекционно-токсического шока.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".
БУДЬТЕ В КУРСЕ
- 02.09.23 Потребителям хотят дать право требовать денег за несоответствие вида и самого товара
- 26.08.23 Депутат Госдумы предложил слить воду с Фукусимы у берегов США
- 16.08.23 Депутат Госдумы Селезнёв просит ФАС разобраться с ростом цен на школьные рюкзаки
- 12.07.23 Депутат Госдумы просит мэра Екатеринбурга объяснить проверку отопительной системы в +40°С
Комментарии читателей (0):