В Австрии осудили высказывание Мартина Сельмайра о том, что страна поддерживает СВО

8 сентября 2023  17:09 Отправить по email
Печать

Представитель Австрии в Европейском Союзе (ЕС) Мартин Сельмайр заявил, что «вызывает удивление тот факт, что 55% потребностей Австрии в природном газе приходится на Россию, и что таким образом Австрия поддерживает спецоперацию России на Украине». Это высказывание было встречено в стране негативной реакцией. Об этом сообщает австрийские СМИ.

Реакция начала поступать из разных кругов страны после того, как заявления представителя Австрии Европейского Союза (ЕС) Мартина Сельмайра, направленные против Австрии, были отражены в прессе 6 сентября. Министерство иностранных дел Австрии вызвало представителя ЕС из-за использованных им заявлений.

Реагируя на замечания Сельмайра о том, что спецоперация «финансируется за счет покупки природного газа, а кровные деньги оплачиваются за счет счетов за природный газ», министр Австрии по делам ЕС и Конституции Каролина Эдтштадлер обвинила представителя ЕС в использовании «несерьезных и предвзятых заявлений». Крайне правая австрийская партия свободы (FPÖ) также призвала к импичменту указанного представителя ЕС. FPÖ также обвинила ÖVP, главного партнера правящей партии, в бездействии.

С другой стороны, Комиссия ЕС отреагировала на заявления своего представителя в Австрии, сообщив, что они сочли это "ненужным и неуместным".

«Выбор слов главой нашего представительства в Австрии был не только ненужным, но и неуместным», — считает представитель Комиссии Балаш Уйвари.

Как сообщал REX, в начале сентября министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил, что попытки Запада "списать со счетов" Россию ошибочны, поскольку она не исчезнет с карты мира и останется крупнейшим соседом на карте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть