Калужские приставы взыскали 103 млн рублей с компании, занимающейся хранением нефти

8 сентября 2023  14:22 Отправить по email
Печать

Калужские судебные приставы арестовали недвижимость компании, которая занимается хранением нефти, и это стало весомым поводом для оплаты 103 миллионов рублей долга. Помимо основной задолженности должнику пришлось выплатить более шести миллионов рублей исполнительского сбора, сообщил 8 сентября корреспонденту REX официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, в Дзержинском районном отделении судебных приставов регионального УФСП находилось исполнительное производство в отношении закрытого акционерного общества, занимающегося хранением и складированием нефти и нефтепродуктов. Организация в соответствии с решением суда была обязана выплатить в пользу юридического лица из Санкт-Петербурга задолженность в размере почти 103 миллионов рублей.

Между тем, в добровольном порядке и в установленный законом срок долг оплачен не был, в связи с чем судебные приставы приступили к применению мер принудительного характера. Было арестовано здание, принадлежащее должнику, а также вынесены запреты на регистрационные действия с другим движимым и недвижимым имуществом. Кроме того, в отношении организации вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей.

«В результате принятых судебными приставами мер задолженность в размере 103 миллиона рублей и исполнительский сбор были выплачены должником в полном объеме. Права взыскателя восстановлены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — отметил Артём Залогин.

REX ранее сообщил, что калужские судебные приставы за четыре месяца 2023 года взыскали в пользу детей 116 миллионов рублей задолженностей по алиментным платежам. Это на девять миллионов рублей больше, чем за тот же период 2022 года. Такого результата удалось добиться, в том числе за счёт реализации мер принудительного исполнения, которые находятся на вооружении у судебных приставов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть