После обеда в школьной столовой в Санкт-Петербурге госпитализированы 24 человека

8 сентября 2023  10:32 Отправить по email
Печать

В Санкт-Петербурге госпитализированы более двух десятков человек, пообедавших в столовой одной из школ города. У всех зафиксированы признаки острой кишечной инфекции. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщили в главном управлении СКР по региону.

Инцидент произошёл 7 сентября в школе № 608. Сначала сообщалось о 17 пострадавших, к вечеру эта цифра выросла до 24 человек, среди которых школьники и сотрудники учебного заведения. Из всех попавших в больницу с симптомами гастроэнтерита, троим оказывают помощь в реанимации. Городское управление Роспобтребнадзора сообщило, что занятия в школе 7 и 8 сентября переведены в дистанционную форму.

«Три ребенка находятся в реанимации, остальные - в отделениях в состоянии средней тяжести. У всех детей состояние стабильное, динамика положительная»,- рассказали в городском комитете здравоохранения.

По факту массового отравления начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Известно, что питание в школьной столовой осуществляет АО «Комбинат питания «Кировский». В настоящее время проводится лабораторное обследование сотрудников школы, контактных учащихся и сотрудников предприятия питания. Очаг заражения устанавливается.

Как сообщал REX, двумя днями ранее в Карачаево-Черкесии была зафиксирована массовая вспышка кишечной инфекции. В больницу попали несколько десятков человек, большинство из которых - дети. По данному факту проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть