Депутат Госдумы Луговой ожидает присоединения Гданьска к Калининградской области

7 сентября 2023  14:45 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) предлагает Польше отказаться от советских «подарков» в виде Балтики, а портовый Гданьск присоединить к Калининградской области России.

«Как Польша получила выход на Балтику? Все по тому же Договору о дружбе 1945-го года, когда Советский Союз передал освобожденным им же пшекам немецкие земли. По традиции поляки устроили очередную «помолвку с морем», окунали польский военный флаг в Балтийское море и мечтали о великом будущем морской державы», — отметил Луговой.

Так было и по итогам Первой мировой, когда Польше от щедрот откусили небольшой (и ненадолго) выход к Балтийскому морю, указал парламентарий.

«Тогда состоялось первое польское венчание с морем. Планы о Междуморье имели реальные очертания, пока нацистская Германия не отобрала доступ к морю. А СССР снова вернул. За что, очевидно, Польша до сих пор платит нам лютой ненавистью и русофобией», — рассуждает депутат Госдумы.

Он предвидит присоединение Гданьска к Калининградской области России.

«Так не пора ли в рамках десталинизации и дерусификации Польше отказаться от советских «подарков» в виде Балтики, а портовый Гданьск присоединить к Калининградской области?» - задает вопрос Луговой.

Пока этого не произошло, Россия принимает новые вызовы в области противоракетной обороны нашим военно-морским силам на Балтике, констатировал депутат.

Как сообщал REX, Польша заказала на 2 млрд долларов противокорабельных ракет Naval Strike Missile.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть