Приставы взыскали с калужанина 2 миллиона рублей за незаконное производство и продажу алкоголя

4 сентября 2023  13:57 Отправить по email
Печать

В Калуге судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с предпринимателя уголовного штрафа в размере двух миллионов рублей за незаконное производство и продажу алкогольной продукции. Об этом 4 сентября сообщил корреспонденту REX официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, в отделении судебных приставов по Октябрьскому округу Калуги находилось исполнительное производство о взыскании двух миллионов рублей с гражданина. Ранее должник был признан виновным в незаконном производстве и продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. В качестве основного вида наказания суд назначил злоумышленнику штраф в размере 2 млн рублей.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы страны, а также вынесли запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащими гражданину. Мужчина обратился в суд за предоставлением рассрочки выплаты денежного штрафа, и ему такое право предоставили. Должник был обязан ежемесячно выплачивать по 80 тысяч рублей.

«Менее года гражданин под контролем судебных приставов исполнял условия рассрочки, а затем досрочно погасил всю сумму оставшейся задолженности по уголовному штрафу. Решение суда, таким образом, было исполнено», — отметил Артём Залогин.

REX ранее сообщил, что общая сумма денежных средств, взысканная калужскими судебными приставами в 2022 году, увеличилась на 273 млн рублей и впервые превысила 5 млрд рублей. В бюджеты различных уровней было перечислено почти 2 млрд рублей, из которых 646 млн рублей – в бюджет области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть