Депутат Госдумы Иванов указал Минобороны на проблему овербукинга на СВО

31 августа 2023  12:05 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Максим Иванов («Единая Россия») обратил внимание Минобороны России на проблему армейского овербукинга на СВО, передает корреспондент REX 31 августа.

К Иванову обратились военнослужащие, заключившие контракт с воинской частью, они сообщили, что их направляют на СВО, но там оказывается, что часть уже укомплектована и для них нет свободных должностей – овербукинг.

«В итоге они сидят на СВО кто в окопе, кто в казарме, но вместо, как минимум, 200 тыс. рублей получают существенно меньше. Ни надбавок, ни премий – ничего», — возмущен депутат.

Сигналы о такой проблеме начали поступать в июле, однако, на первый раз казалось, что это частные случаи. В последнюю неделю августа стало окончательно понятно, что проблема носит системный характер, она есть в разных военных округах.

«По поступающей ко мне информации, только в одной бригаде как минимум несколько сот контрактников, часть из которых на СВО. Они все находятся за штатом так как в воинском подразделении для них не нашлось вакантных должностей. Хотя по факту часть из них стоит на «передке», — отметил парламентарий.

В ходе выяснения стало ясно, что «причина чисто техническая, в системе «Алушта».

«Она не позволяет начислять выплаты помимо окладов тем, кто находится на «не вакантной» должности. Даже если командир воинской части на стороне бойца», — констатировал Иванов.

«Готовлю запрос в Минобороны с просьбой обратить пристальное внимание на эту проблему в ряде воинских подразделений на СВО», — проинформировал парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть