Голливудская забастовка остановила премьеры

27 августа 2023  07:00 Отправить по email
Печать

Warner Brothers отложила до следующего года ожидаемую дату выхода трех фильмов, включая вторую часть научно-фантастической ленты "Дон", это происходит на фоне продолжающейся забастовке актеров и сценаристов в Голливуде.

Компания также перенесла с апреля 2024 года на декабрь выход анимационного фильма "Властелин колец: война духов".

Объявление о переносе показа трех фильмов было сделано в связи с тем, что профсоюзы сценаристов и актеров продолжают забастовку в попытке повысить заработную плату. Забастовка запрещает актерам участвовать в съемках или продвижении любых фильмов, произведенных крупными голливудскими компаниями или стриминговыми платформами, что означает, что звезды "Дона 2" Зендая и Тимотей Чаламет не будут участвовать в его маркетинговой кампании.

Ранее выход фильма "Претенденты", также с Зендайей в главной роли, был перенесен на апрель 2024 года, а его мировая премьера, которая должна была открыть Венецианский кинофестиваль, была отменена.

Как отмечает REX, забастовка Гильдии сценаристов США, объединяющей 11,5 тыс. голливудских специалистов в этой области, началась 2 мая 2023 года на фоне конфликта с Альянсом продюсеров кино и телевидения. Актеры последовали их примеру в июле. С 1960-х годов Голливуд не был свидетелем такого двойного общественного движения, в котором колесо производства было почти полностью остановлено.

Вместе с тем Голливудские студии и стриминговые сервисы сделали профсоюзу сценаристов новые предложения в надежде, что те завершат забастовку, которая привела к остановке производства фильмов и сказывается на экономике штата Калифорния многомиллиардными убытками, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть