В Калужской области с начала 2023 года умерли от отравления алкоголем и наркотиками 105 человек

22 августа 2023  11:03 Отправить по email
Печать

В Калужской области за семь месяцев 2023 года зафиксировано 105 случаев смерти от отравления алкоголем и наркотиками. Об этом 22 августа сообщает корреспондент REX со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

По данным медицинской статистики, в 25% случаев смерти от внешних причин катализатором становятся отравления алкоголем и наркотиками.

«Состояния алкогольного и наркотического опьянения часто схожи по признакам. Нередко зависимые совмещают наркотические составы с выпивкой. Отравление не проходит бесследно, могут развиться осложнения и последствия: поражение сердечной мышцы, недостаточность печени, почек, поджелудочной железы, поражения головного мозга», — отметили в областном Минздраве.

REX ранее сообщил, что суррогатный алкогольный напиток «Мистер Сидр», которым отравились более 80 человек, обнаружен в 12 регионах России. Больше всего опасного сидра найдено в Курганской области Удмуртии и в Крыму. Также сидр изъят во Владимирской области, Мордовии, в Рязанской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской и Пензенской областях, Марий Эл и Пермском крае. Рейды по изъятию опасного доя жизни людей пивного напитка по всей России продолжаются. Уголовное дело передано на расследование в СК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть