В Карачаево-Черкесии похитили 7,5 млн рублей при ремонте музыкальной школы

10 августа 2023  15:17 Отправить по email
Печать

Директора одной из ставропольских компаний подозревают в хищении бюджетных средств при ремонте здания детской музыкальной школы в Карачаево-Черкесии. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как установлено, строительная фирма 40-летнего бизнесмена со Ставрополья в 2021-2022 годы проводила капитальный ремонт детской музыкальной школы в городе Черкесске. Однако владелец компании завысил объемы строительно-монтажных работ и совершил хищение бюджетных денежные средств на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Этот факт установили правоохранительные органы, возбудив в отношении ставропольца дело о мошенничестве и ещё одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении чиновников мэрии республиканской столицы. В настоящее время дело передано в городской суд Черкесска для рассмотрения.

Как сообщал REX, 8 августа были задержаны мэр города Димитровграда Андрей Большаков, советник губернатора Ульяновской области Игорь Эдель и помощник губернатора Дмитрий Смирнов. Задержание было произведено в рамках уголовного дела, связанного с получением взятки при возведении объекта, строящегося в рамках федерального нацпроекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть