Вучич считает, что если Украина признает Косово, она не сможет уже ссылаться на международное право

Президент Сербии убежден, что Зеленский проявит политическую мудрость и не допустит этого.
8 августа 2023  21:59 Отправить по email
Печать

Если Украина признает независимость Косово, она в один миг потеряет все козыри в руках и весь политический авторитет. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич 8 августа в Белграде, во время совместной с премьер-министром Анной Брнабич пресс-конференции.

Вучич напомнил, что Украина для Сербии дружеская страна и что в сербско-украинских двухсторонних отношениях не было проблем.

«Я убежден, что президент Владимир Зеленский намного мудрее и умнее главы комитета по внешнеполитическим делам украинского парламента (Александра Мережко – прим. REX). Представьте себе – если бы Украина признала независимое Косово, она бы в течение одного дня потеряла, все, что у нее было в руках. Сегодня она может говорить о том, что придерживается международного права и Хартии ООН», — процитировал телеканал РТС слова Вучича.

Лидер Сербии уверен в том, что Зеленский не захочет терять этот аргумент.

Председатель комитета по иностранным делам украинского парламента Александр Мережко заявил в интервью Т7, что в Киеве обсуждают скорое признание Украиной сепаратистского Косово, хотя, по его словам, принять такое решение непросто. По его словам, в парламенте Украины часть депутатов поддерживают признание независимости Косово и предлагают открыть в Приштине представительство связи в ответ на ту поддержку, которую так называемое Косово оказывает Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть