Сенатор Климов обвинил Зеленского во лжи: Киев уже ведет боевые действия в России и Турции

8 августа 2023  10:42 Отправить по email
Печать

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский лжет, когда говорит о нежелании переносить военный конфликт на территорию России.

Зеленский после провала в Джидде натовских усилий склонить на свою сторону мировое большинство в интервью аргентинскому изданию Nacion заявил, что Киев не желает и никогда не хотел переносить военный конфликт на территорию России. Это высказывание вызвало резкую критику главы комиссии Совфеда.

«То ли этот лицедей от "передоза" забыл, что Москва - это тоже Россия, как, впрочем, Питер, Белгород, Новороссийск, Курск и другие города нашего Отечества, где его подручные совершали или тужились совершить разнообразные теракты в отношении гражданских лиц и объектов? То ли считает всех остальных идиотами, ведь в Киеве с 2022 хвастаются, что едва ли не все ЧП в РФ от Балтики до Дальнего Востока дело рук их ГУР и СБУ», — отметил сенатор.

«Для меня же ложь Зеленского - повод задать вопрос иного рода: перед атаками БПЛА г. Москвы предупреждают ли из г. Вашингтона их дипломатов в нашей столице (от Москва-Сити до посольства США около 8 км.), что тем на голову может свалиться очередной вещдок того, как американские наймиты перенесли свои военные действия на территорию, входившую в состав РФ ещё до 2014?» - задает он вопрос.

Или они свято верят в натовский soft, точность собственных целеуказании, а может в надежность ПВО, продолжил парламентарий.

«Или дяде Сэму наплевать не только на украинцев, русских, иных подвернувшихся под их дроны людей, но и на своих чиновников (как не жаль им собственных разведчиков, советников и "добровольцев" в украинских бункерах, блиндажах, окопах)?» - рассуждает Климов.

А как быть с теми, кто летит над РФ в пассажирских лайнерах, отмечает сенатор.

«Им Киев и его кукловоды тоже войнушку своими БПЛА объявили? А что делать с минами, раскиданными ВСУ по всей черноморской акватории, её боевыми морскими дронами у гражданских объектов и судов; с оружием (включая ПЗРК) и боеприпасами, которые бесконтрольно утекают от ВСУ аж на другие континенты (говорят уже и в страны Западного полушария)?» - отметил Климов.

Аналогичные вопросы у парламентария также к соучастникам вашингтонских военных затей на Украине из стран НАТО.

«Они сами-то, бессмертные что ли?» - добавил Климов.

В это связи он также обратил внимание на взрыв в турецком порту, где повреждены 13 из 16 элеваторов, порт был задействован в зерновом коридоре.

«Надеюсь расследование вчерашнего взрыва в турецком порту (повреждены 13 из 16 элеваторов) будет максимально объективным и быстрым (в отличие от взрывов "Северных потоков" мифическими "украинскими партизанами"), — заключил сенатор.

Как сообщал REX, власти Турции рассматривают диверсию как одну из причин взрыва в порту на Мраморном море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть