Мясо индейки в России может подорожать. Имеет место инфляция издержек, так как растут затраты как в производстве, так и в торговле, заявила REX доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Казанцева.
Верхний порог цены ограничивается потребительским спросом, так как индейка считается недешёвым мясом наряду с мясом кролика.
Спрос на индейку эластичен, то есть потребитель при существенном в его понимании повышении цены готов переориентироваться на другие виды мяса.
Поэтому производители и ретейл повышают цены ниже темпов роста затрат, снижая свою маржу при этом, но и сохраняя спрос.
Как сообщал REX, некоторые производители индейки, в том числе «Черкизово», предупредили о возможном повышении цен на индейку на 6,5% с начала сентября, писал «Коммерсант».
Комментарии читателей (0):