Члены банды киллеров Аслана Гагиева осуждены на срок от 12 лет до пожизненного

2 августа 2023  14:47 Отправить по email
Печать

В Москве состоялось оглашение приговора по уголовному делу членов преступного сообщества, организованного Асланом Гагиевым. Подсудимые - 12 членов банды, которая в период с 2014 года орудовала на территории Северной Осетии, Москвы, Подмосковья и других регионов России.

По решению Второго Западного окружного военного суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 лет до пожизненного заключения. Подсудимые признаны виновными в участии в устойчивой вооруженной группе, в убийствах и похищении людей, бандитизме, нападении на сотрудников правоохранительных органов, использовании поддельных документов и незаконном обороте оружия.

Самый суровый приговор вынесен Руслану Юртову и Иналу Зассееву, которые получили пожизненный срок. Олегу Алымову и Игорю Дудию назначено по 20 лет колонии, Ивану Багаеву и Дмитрию Кодоеву – по 17 лет.

Меньше всех получил Чермен Зангиев – 12 лет колонии. Ещё пяти членам банды назначено наказание от 13 до 16 лет колонии.

О банде, в течение нескольких лет расправлявшейся с бизнесменами, чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов, известно, что её организатором является уроженец Грузии Аслан Гагиев. Находясь в Северной Осетии, он сколотив банду для совершения расправы над крупными представителями бизнеса и органов власти. По данным следствия, от рук бандитов погибли более 60 человек.

Всего в банду входили 53 участника. В разное время уже осуждены к длительным срокам, вплоть до пожизненных, 22 члена банды. Сам главарь скрылся от правосудия за границей, откуда его экстрадировали в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть