Обвинение запросило пожизненный срок для главаря «банды киллеров» Аслана Гагиева

22 августа 2023  13:28 Отправить по email
Печать

Для фигуранта дела о создании банды, убивавшей людей на территории разных субъектов России, Аслана Гагиева просят назначить пожизненное наказание в колонии особого режима. Об этом 22 августа в ходе заседания Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону заявил представитель прокуратуры.

Сторона обвинения просит признать Гагиева, известного по кличке Джако, виновным, назначив ему «по совокупности преступлений окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима».

Как ранее сообщал REX, процесс по делу о создании преступного сообщества и руководства бандой в отношении уроженца Грузии Аслана Гагиева, идёт уже почти два года. Его обвиняют в том числе и убийстве большого числа людей и незаконном обороте оружия.

Банда под руководством Гагиева с 2004 года орудовала на территории Северной Осетии. Потом территория её преступлений распространилась на Москву и Подмосковье. Членам банды вменяют заказные убийства и покушения на убийства 41 человека, похищения людей. С момента разоблачения ОПГ были осуждены к длительным срокам 25 её участников.

Так, в начале августа 2023 года был вынесен приговор 12 членам банды Гагиева. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 лет до пожизненного заключения. Самый суровый приговор вынесен Руслану Юртову и Иналу Зассееву, которые получили пожизненный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть