Банду мошенников с криптовалютой арестовали в «Москва-Сити» полицейские Ставрополя

2 августа 2023  14:01 Отправить по email
Печать

В Москве разоблачена деятельность преступной банды в сфере мошенничества с криптовалютой. Подозреваемых в участии в крупной афёре задержали в деловом центре «Москва-Сити», где они арендовали помещение. Оборудовав в нём кол-центр, мошенники обзванивали граждан, предлагая им услуги по продаже криптовалюты, сообщила 2 августа официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Телефонный номер, с которого осуществлялись звонки, был зарегистрирован в Молдавии. Суть преступной схемы заключалась в том, что гражданам предлагалось перечислить на банковскую карту, открытую на имя гражданина Украины, некую сумму в рублях для покупки биткоинов. После получения перевода злоумышленники на самом деле покупали криптовалюту, однако предоставлять её клиентам вовсе не собирались, а прекращали связь с жертвами мошенничества.

Ставропольские полицейские установили личности злоумышленников и при поддержке Росгвардии задержали их. По местам жительства подозреваемых в участии в преступлении, а также в помещении офиса в «Москва-Сити» при обысках изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты, документы и другие доказательства их преступной деятельности.

Суд избрал для девяти фигурантов возбуждённого дела о мошенничестве меру пресечения в виде ареста, ещё для двоих – в виде запрета определенных действий. В настоящее время полиция устанавливает причастность фигурантов дела к аналогичным мошенничествам на 30 млн рублей, совершённым с 2020 по 2022 год на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть