Сенатор Климов объяснил саммит в Саудовской Аравии по миру с Россией без России

2 августа 2023  10:21 Отправить по email
Печать

Саудовская Аравия 5-6 августа намеревается принять «мирный саммит» по Украине, организованный по инициативе Киева, Россию не пригласили, в Совфеде прочитали истерические комментарии и объяснили, что происходит и как к этому относиться, передает корреспондент REX 2 августа.

Попробуем включить голову, предложил сенатор Андрей Климов.

«Вашингтон встревожился, что всерьёз проигрывает нашей дипломатии, не сумев организовать "всемирную блокаду России". Последнее ещё раз подтвердил масштабный питерский саммит "Россия-Африка", — отметил парламентарий.

Поэтому уже в 2022 Запад начал менять тактику, они вдруг вспомнили, что в Африке, Азии и Латинской Америке живут якобы сплошь их друзья.

«Причём отчасти это правда: там сейчас многие тысячи специалистов, не только получивших образование в США и натовских странах - бывших метрополиях огромных колониальных империй, но и те, кто получал и до сих пор получает у старых хозяев немалые гонорары (многие явно коррупционного свойства). А ещё большинство "стран третьего мира" давно и прочно сидят на западной финансовой игле, в почти полной технологической, логистической зависимости, под плотным "цифровым колпаком", в информационном плену и под гипнозом т.н. массовой культуры США и Ко. Развеять всё это в одночасье нереально. Надеяться на чудо нелепо», — рассуждает парламентарий.

Между тем, ещё в 2009 стало ясно, что ЕС хочет расколоть постсоветское пространство через их Восточное партнёрство, а США активно расширяет НАТО к границам РФ и превращает Украину в Антироссию, указал он.

«Вот тогда бы озаботиться расширением круга подлинных друзей Отечества в странах ближнего зарубежья, Азии, Африке, Латинской Америке (деньги в РФ уже были, а масштабных "санкцией" против РФ ещё не было). Зато тогда количество командировок всех - от чиновников до деятелей искусств в США и ЕС неоправданно зашкаливало. Тогда же в соседней провинциальной Юрмале на фоне русофобской политики Латвии за наш с вами счёт лихо гламурили будущие иноагенты и изменники, а призывы укреплять российский суверенитет воспринимались, мягко говоря, легкомысленно», — рассуждает Климов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Былого, однако не вернуть, констатировал он.

«Поэтому, чем опрометчиво хулить потенциальных партнёров из числа ещё нейтральных пока государств, лучше ускорить то, что надо было бы делать лет на 15 раньше», — убежден Климов.

Не истеричные заявления по поводу других, но профессиональная, последовательная, направленная на конечный результат ежедневная работа на благо Родине поможет России выстроить неформальный глобальный Клуб друзей России к пользе всех его участников, рассуждает парламентарий.

«Что же до заморских посиделок про Россию без России, то сколько их уже было в истории, но Отечество наше - суверенное теперь, как и прежде - само определяет внешнюю и внутреннюю политику исходя из наших национальных интересов. Кто этого не знает или не понял - того ждёт неизбежное разочарование», — заключил он.

Будьте в курсе: WSJ: Саудовская Аравия инициирует переговоры по мирному урегулированию на Украине

В Кремле будут следить за переговорами по мирному урегулированию на Украине, которые состоятся 5 августа в Саудовской Аравии, в Джидде, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Принять участие во встрече приглашены представители 30 стран. По данным газеты, уже подтвердили участие ЕС, Польша, Британия, Южная Африка, от США ожидается участие советника президента по национальной безопасности Джека Салливана. Приглашены также представители Индонезии, Египта, Бразилии, Мексики, Индии, Турции, Чили и Замбии, перечисляет WSJ. Не исключено участие Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть