Запрет смены пола, требования к таксистам и цифровые рубли: Володин рассказал о законах августа

31 июля 2023  09:13 Отправить по email
Печать

В России с августа вступят в силу законы о запрете смены пола, введении цифрового рубля и новых требований к водителям такси, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Так, в августе вступил в силу запрет о запрете смены пола. Решение направлено на защиту граждан, детей, на укрепление института семьи и сохранение традиционных ценностей, отметил Володин.

В России вступил в силу закон, согласно которому студенты старших курсов училищ получили право преподавать в детских садах и начальной школе.

«С одной стороны, закон поможет восполнить кадровый дефицит в школах, с другой — молодежь получит опыт работы и стаж еще до выпуска», — пояснил Володин.

Кроме того, с августа стартует эксперимент по внедрению цифрового рубля. Эта новая форма денег будет обращаться в системе ЦБ. Регулятор будет следить за безопасностью переводов и надежность. Цифровой кошелек граждан будет ограничен 300 тыс. цифровых рублей ежемесячно.

Как сообщал REX, еще один закон разрешает продавать недвижимость коррупционеров с аукционов. Речь идет о жилье, полученном в результате коррупционных преступлений или в отношении которого не предоставлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы. Продавать с молотка будут не все жилье, а только соответствующее определенным требованиям.

Также вступит в силу закон, усиливающий контроль за иноагентами. Вводится возможность проводить внеплановые проверки не только в отношении иноагентов, но и тех, кто помогает им обходить ограничения.

Вступает в силу закон, направленный на обеспечение безопасности поездок в такси. Водители будут обязаны предоставить справки об отсутствии судимости или о прекращении уголовного производства по реабилитирующим основаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть