СПЧ предложил лишать приобретенного гражданства за отказ от службы в армии

28 июля 2023  10:33 Отправить по email
Печать

СПЧ предлагает лишать приобретенного гражданства за неисполнение воинского долга, передает корреспондент REX 28 июля.

«Считаем, что отказ от выполнения конституционного воинского долга должен являться основанием для лишения приобретенного гражданства РФ», — отметил глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

А без постановки на воинский учет у лица с полученным российским гражданством и членов его семьи не должно быть доступа к социальному пакету, убеждён он.

«Кажется, что наши депутаты Госдумы из комитета по обороне вполне могли бы озаботиться этой проблематикой», — советует Кабанов.

Сразу после начала частичной мобилизации не только в СПЧ, но и у большинства граждан страны возник резонный вопрос об участии в СВО «новых граждан» РФ (даже не мигрантов), выходцев из стран Средней Азии и Закавказья.

В процессе изучения этой проблемы стало ясно, что «новые граждане» России, получив гражданство, не то что воевать за Россию в большинстве своём не собираются, они даже на воинский учет не встают, то есть не собираются они быть военнобязанными и выполнять воинский долг, указал Кабанов.

Будьте в курсе: Шойгу просят раскрыть число участников СВО из числа граждан стран Средней Азии и Закавказья

Как сообщал REX, депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ) попросил главу Министерства обороны РФ Сергея Шойгу предоставить данные о числе граждан стран Средней Азии и Закавказья, участвующих в специальной военной операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть