AP: США направили в Южную Корею подводную лодку в качестве демонстрации силы в адрес КНДР

Вашингтон продолжает расширять своё военное присутствие в Азии.
24 июля 2023  09:52 Отправить по email
Печать

Американская подводная лодка прибыла в Южную Корею, что является очередной демонстрацией силы в адрес Северной Кореей, сообщает Associated Press со ссылкой на военное ведомство Южной Кореи.

Подводная лодка USS Annapolis прибыла в порт на острове Чеджу примерно через неделю после того, как USS Kentucky пришвартовалась в материковом порту Пусан.

Kentucky стала первой американской подводной лодкой с ядерным оружием, прибывшей в Южную Корею с 1980-х годов. Северная Корея отреагировала на её прибытие испытательными пусками баллистических и крылатых ракет, демонстрируя, что она обладает возможностью нанести ядерные удары по Южной Корее и размещённым там силам военно-морского флота США.

Лодка Annapolis, основная задача которой заключается в уничтожении кораблей и подводных лодок противника, работает на ядерном реакторе, но несёт на борту обычное вооружение. Представитель ВМС Южной Кореи Чан До Юн сообщил, что американские и южнокорейские военные обсуждают возможность организации учений с участием этого судна.

Тем временем КНДР хранит молчание по поводу американского солдата — рядового Трэвиса Кинга, который незаконно перешёл в границу между Южной и Северной Кореей 18 июля.

По мнению аналитиков, возможно, что КНДР выжидает с целью максимально использовать рычаги влияния. Некоторые полагают, что Пхеньян может попытаться добиться от Вашингтона уступок, например, увязать выдачу Кинга с сокращением военного взаимодействия между США и Южной Кореей.

США и Южная Корея расширяют программу совместных военных учений и наращивают присутствие американских стратегических активов, таких как бомбардировщики, авианосцы и подводные лодки, в качестве демонстрации силы в адрес Северной Кореи, которая с начала 2022 года провела около 100 ракетных испытаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть