Глава Дагестана Меликов потребовал проверок по фактам выдачи «липовых» справок о негодности к военной службе

20 июля 2023  19:25 Отправить по email
Печать

В Дагестане будут проведены проверки по фактам получения «липовых» справок» о негодности к военной службе. Такое поручение 20 июля дал глава республики Сергей Меликов в ходе совещания по подведению итогов призывной кампании с участием руководителей военкомата, прокуратуры и правоохранительных органов.

Меликов возмутился несправедливостью, которая имеет место в регионе, когда обладатели непонятно как полученных справок живут в своё удовольствие, в то время как в иных семьях в зону СВО отправляют по пять человек.

«Мы все говорим, что мы едины. Но почему у кого-то в семье пять человек находятся в зоне СВО, а шестой служит по призыву, а у кого-то – дети достраивают заборы на незаконно отхваченном у населения земельном участке в парковой зоне или гоняют по городу на скорости 130 км в час. Такого же возраста и состояния здоровья», – приводит слова руководителя Дагестана его пресс-служба.

Меликов поручил разобраться, кто даёт такие медсправки, освобождающие от армии, и на каком основании. Поручение должно быть выполнено до начала осенней призывной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть