Депутат Госдумы Луговой предложил ввести шкалу ранжирования иноагентов по вине и вреду

20 июля 2023  16:12 Отправить по email
Печать

Ввести шкалу ранжирования иноагентов по степени вины и возможного ущерба предложил депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР).

«Иноагентам, которые остались в стране, отведена решающая роль в подрыве России. И от того, как скоро мы перекроем кислород русофобствующим либералам, зависят сроки нашей победы в прокси-войне. В противном случае, мы получим «второй фронт», — привел аргументы Луговой.

Парламентарий предложил доработать формат единого реестра иноагентов и ввести шкалу ранжирования персоналий по степени вины и возможного ущерба от их деятельности.

Особо опасным и представляющим прямую угрозу суверенитету страны Луговой предложил отвести отдельную «красную зону» и применять меры противодействия и наказания по высшим мерам.

Парламентарий также хочет создать экспертную комиссию для научной экспертизы материалов об истории и трактовок, которые распространяют фальсификаторы под воздействием иностранных интеллектуальных центров, а также сделать процедуру внесения в реестр более прозрачной и понятной.

«Оставлять лазейки для иноагентов - ничто иное как предательство» - заявил Луговой.

Как сообщал REX, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о регулировании деятельности в РФ иностранных агентов. Закон объединяет и актуализирует основные положения, содержащиеся в различных федеральных законах, в рамках единого законодательного акта, в соответствии с которым будет формироваться статус иностранного агента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть