Проект стратегии развития Сибири предусматривает кластеры и 6 трлн рублей инвестиций

20 июля 2023  11:00 Отправить по email
Печать

Правительство в ближайшее время утвердит план реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа (СФО) до 2035 года, в который должны войти ключевые мероприятия, направленные на развитие округа и стимулирование реализации инвестиционных проектов, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

По словам Абрамченко, согласно предварительному прогнозу объем инвестиций в проекты СФО должен превысить 6 трлн рублей до 2030 года, что даст прирост более 200 тыс. новых рабочих мест в регионах Сибири.

«Стратегия предусматривает создание восьми кластеров, которые окажут существенное влияние на развитие экономики макрорегиона и улучшение среды для жизни граждан», — сказала Абрамченко.

В проект стратегии Минэкономразвития вошло 183 инвестиционных проекта. Они направлены на создание условий для эффективного развития экономики, кадрового обеспечения и повышения качества жизни, а также обеспечить развитие восьми кластеров - "Лес, лесопереработка и лесохимия", "Переработка алюминия", "Драгоценные металлы", "Цветные и редкоземельные металлы", "Туризм", "Сельское хозяйство и пищевая промышленность", "Нефть и газ", "Уголь".

Абрамченко отметила необходимость уделить отдельное внимание развитию транспортной доступности и возможностей доставки грузов, в том числе на экспорт, сибирских регионов.

Как сообщал REX, подготовка плана реализации стратегии должна быть завершена в августе 2023 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть