Reuters: Китай не оставит без ответа новые экспортные ограничения со стороны США — посол КНР в Вашингтоне

У США своеобразные понятия о честной о конкуренции.
20 июля 2023  09:19 Отправить по email
Печать

Китай не хочет торговой или технологической войны, но обязательно примет ответные меры, если Соединённые Штаты введут дополнительные ограничения для сектора производства микросхем, заявил 19 июля посол Китая в Вашингтоне Се Фэн, как передаёт агентство Reuters.

На форуме по безопасности в Аспене посол подчеркнул, что Китай не боится конкуренции, но у США о ней несправедливые представления. Он особо отметил запреты, введённые Вашингтоном на китайский импорт оборудования для производства современных микросхем.

Се сослался на сообщения о том, что США рассматривают возможность создания механизма по мониторингу исходящих инвестиций и дальнейшего запрета на экспорт в Китай чипов для технологий искусственного интеллекта.

«Китайское правительство не может просто сидеть сложа руки. Есть такая китайская поговорка: «Мы не будем устраивать провокации, но не будем и уклоняться от провокаций, — сказал он. — Китай, разумеется, примет ответные меры. Мы не хотим торговой войны, технологической войны, мы хотим попрощаться и с железным занавесом, и с силиконовым».

Администрация президента США Джо Байдена завершает работу над указом, ограничивающим определённые инвестиции в такие отрасли, как передовые полупроводники, квантовые вычисления и искусственный интеллект.

После того как Вашингтон ввёл ряд мер экспортного контроля в отношении американских компонентов и инструментов для производства микросхем с целью не допустить их использования для военного производства в Китае, Пекин принял меры в отношении американского производителя микросхем Micron Technology.

В мае Управление кибербезопасности КНР заявило, что компания Micron не прошла проверку на безопасность, и запретило операторам внутренней инфраструктуры закупать её продукцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть