Госдума продлила сроки инвестирования в ОЭЗ Калининградской области

19 июля 2023  14:22 Отправить по email
Печать

Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о продлении срока в два раза для инвестирования в особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области, передает корреспондент REX 19 июля.

Закон с трех до шести лет продлевает срок инвестиционного проекта, реализуемого на территории Калининградской области для компаний, включенных в реестр резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Закон также дает право резидентам передавать часть своего имущества в аренду для предоставления услуг в сферах образования, культуры, здравоохранения и спорта, что позволит посетителям таких организаций получать качественные услуги, освободив при этом резидентов от выполнения несвойственных их основному профилю деятельности и не лишая их налоговых преференций, отметила первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Надежда Школкина («Единая Россия»).

По ее словам, в законе речь идет не о всех резидентах, количество которых в настоявшее время составляет 277 организаций, а только о тех, которые начали свою работу в условиях санкций (2020-2021 годы), и которые не успели вложить за три года 150 млн рублей инвестиций.

Общее число таких резидентов 82, из которых 62 выполнили взятые на себя обязательства, а 22 резидента готовы воспользоваться возможностью принимаемого закона. Несмотря на такую скромную цифру количества желающих воспользоваться этой нормой, они планируют создать около 6 тыс. рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть