Очередь из фур на границе Калининградской области и Литвы сократилась на треть

18 июля 2023  13:33 Отправить по email
Печать

На границе Калининградской области и Литвы сократилась очередь из грузовиков. За пять дней количество машин уменьшилось примерно на треть. Об этом сообщили 18 июля в пресс-службе Калининградской таможни.

«По данным на 09:00 18 июля на ТП МАПП Чернышевское за сутки было оформлено 122 большегруза на въезд в Российскую Федерацию, 179 – на выезд в Литву. Очередь на въезд в регион отсутствует, выезда из РФ ожидает 195 грузовых транспортных средств»,- говорится в сообщении.

В четверг,13 июля, в очереди на пересечение российско-литовской границы стояли 295 грузовых автомобилей, 17 июля в направлении Литвы выезда ожидали 260 грузовых автомобилей.

Как сообщал REX, с 3 июля Литва ужесточила правила транзита ряда грузов через Россию и Белоруссию в целях исполнения пакета санкций ЕС об ограничениях на параллельный импорт товаров. По новым правилам грузоотправители должны предъявлять декларацию производителя. В настоящее время на российско-литовской границе грузовые автомашины оформляются только в пункте пропуска Чернышевское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть